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きのこレシピ

ブナピーのロールサンド

行楽やランチにもぴったり♪

ブナピーのロールサンド

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使用きのこ

調理時間

10分

 

エネルギー

348kcal

マヨネーズ、トマトケチャップ、マスタードを含まず

塩分相当量

1.6g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのロールサンド

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • バターロール

    8個

  • レタス

    3枚

  • トマト

    1個

  • ウインナー

    8本

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    10g

  • マヨネーズ、トマトケチャップ、マスタード

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは半分に切ってヘタを取り薄切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし、ブナピーとウインナーを茹でザルにに上げ、熱いうちに塩・こしょうをする。

  3. パンは中央に切り込みを入れ、バターを塗る。レタスとトマトをはさみ、さらに、ブナピーとウインナーも加える。

  4. お好みでマヨネーズ、トマトケチャップ、マスタードなどをかけていただく。

菌活ポイント

成長期のお子様は特に、運動で消費する分と成長分のエネルギーが必要です。運動をする際は食べやすいロールサンドで、足りない栄養を補いましょう!きのこは糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富なので、効率的にエネルギーづくりができます。また、ロールサンドにすれば時間のない時でも手軽に食べられるので、間食にぴったりですよ♪