きのことチキンの夏野菜煮


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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鶏もも肉
1枚
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塩
小さじ2/3
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トマト
3個
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玉ねぎ
1/2個
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かぼちゃ
200g
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ピーマン
2個
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塩
2個
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白ワインまたは酒
大さじ4
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オリーブオイル
大さじ1
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ローリエ
1枚
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コンソメ
適宜
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こしょう
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを切ってマイタケとともに小房にわける。鶏肉は皮を外して大きめの一口大に切り、塩を振って下味をつけておく。
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トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンは1.5cm角に切る。
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鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を入れて焼き目をつけたら、フタをして5分蒸し焼きにする。
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きのこ、?の野菜をすべて入れ、白ワイン、塩、ローリエを入れて弱火で10分ほど煮込む。味をみて、足りなければコンソメ、こしょうで味を調える。