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きのこレシピ

鮭ときのこのカラフルオイスター炒め

オイスターソースときのこが相性抜群のおいしさ!

鮭ときのこのカラフルオイスター炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

198kcal

塩分相当量

1.8g

※エネルギー、塩分は1人分

鮭ときのこのカラフルオイスター炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 4切

  • パプリカ(赤)

    2/3個

  • パプリカ(黄)

    2/3個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 【A】オイスターソース

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ2

  • 【A】豆板醤

    小さじ1/2

  • 【A】水

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、鮭は一口大に切り、鮭は水気を切って小麦粉をまぶす。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】と合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を熱して鮭入れ、焼き色がつくまで焼いたら端に寄せてきのこを入れる。フタをして、3分ほど加熱したらパプリカを加え、さっと炒める。

  3. 酒をふり、【A】をまわし入れて炒め合わせる。

菌活ポイント

ダイエットに効果的な、中華風のおかずはいかがですか? きのこに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促すことで溜め込みにくい身体づくりに役立ちます。また、食物繊維は噛み応えを高めるので満腹感もアップ。低カロリーなきのこと、良質な油を含む鮭で、おいしく無理なくダイエットをサポートしますよ♪