鮭ときのこのカラフルオイスター炒め
オイスターソースときのこが相性抜群のおいしさ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
鮭
4切
-
パプリカ(赤)
2/3個
-
パプリカ(黄)
2/3個
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
【A】オイスターソース
大さじ2
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】豆板醤
小さじ1/2
-
【A】水
大さじ1
-
小麦粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、鮭は一口大に切り、鮭は水気を切って小麦粉をまぶす。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】と合わせる。
-
フライパンにサラダ油を熱して鮭入れ、焼き色がつくまで焼いたら端に寄せてきのこを入れる。フタをして、3分ほど加熱したらパプリカを加え、さっと炒める。
-
酒をふり、【A】をまわし入れて炒め合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!