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きのこレシピ

きのこの簡単回鍋肉

たっぷりきのこでヘルシーに♪

きのこの簡単回鍋肉

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

189kcal

塩分相当量

2.0g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの簡単回鍋肉

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    200g

  • キャベツ

    250g

  • ピーマン

    2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • 豚ロース肉(薄切り)

    250g

  • 豆板醤

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 【A】 甜麺醤

    大さじ1

  • 【A】オイスターソース

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大にし、長ねぎは斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、豚肉は5cm幅に切る。

  2. フライパンに油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら、豆板醤、(1)の豚肉、長ねぎを炒める。

  3. 肉の色が変わったら、残りの(1)を入れて炒め、全体に火が通ったら混ぜ合わせた【A】を絡ませる。

菌活ポイント

しっかり食べるダイエットでスッキリボディを目指しませんか?100gあたり約20kcalととても低カロリーなきのこには、食物繊維が豊富なので腸に溜まった老廃物の排出を促すことでダイエットを後押しします。また、甘辛の味付けで食物繊維が豊富なキャベツやピーマンもたくさん食べられます。甘辛のごはんがススム一品で、腸からキレイにしましょう♪