きのこの簡単回鍋肉
たっぷりきのこでヘルシーに♪


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
200g
-
キャベツ
250g
-
ピーマン
2個
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1片
-
豚ロース肉(薄切り)
250g
-
豆板醤
小さじ2
-
ごま油
小さじ2
-
【A】 甜麺醤
大さじ1
-
【A】オイスターソース
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大にし、長ねぎは斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、豚肉は5cm幅に切る。
-
フライパンに油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら、豆板醤、(1)の豚肉、長ねぎを炒める。
-
肉の色が変わったら、残りの(1)を入れて炒め、全体に火が通ったら混ぜ合わせた【A】を絡ませる。
素敵な賞品をGetしよう!