ログイン

きのこレシピ

エリンギのかんたん回鍋肉

エリンギのかんたん回鍋肉

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー230 kcal(1人分)

エリンギのかんたん回鍋肉

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • キャベツ

    250g

  • ピーマン

    2個

  • 長ネギ

    1/2本

  • 豚ロース肉(薄切り)

    250g

  • にんにく

    1片

  • 豆板醤

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 【A】 テンメンジャン・オイスターソース・しょうゆ

    各大さじ1

つくり方

  1. エリンギは長さを1/3に切り、縦に4等分する。キャベツはざく切り、ピーマンは半分に切って縦8等分に、長ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、豚肉は5cm幅に切っておく。

  2. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出れば、豆板醤、豚肉、長ネギを炒める。

  3. 肉の色が変わればエリンギ、キャベツ、ピーマンを入れて炒め、全体に火が通ったら【A】を絡ませる。