エリンギのかんたん回鍋肉
スタミナ系の味付けに、ごはんがすすむ一品です。


材料4人分
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エリンギ
200g
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キャベツ
250g
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ピーマン
2個
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長ねぎ
1/2本
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豚ロース肉(薄切り)
250g
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にんにく
1片
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豆板醤
小さじ2
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ごま油
小さじ2
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【A】 テンメンジャン
大さじ1
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【A】オイスターソース
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大にし、長ねぎは斜め切りにする。にんにくはみじん切りに、豚肉は5cm幅に切っておく。
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フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら、豆板醤、(1)の豚肉、長ねぎを炒める。
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肉の色が変わったら、残りの(1)を入れて炒め、全体に火が通ったら【A】を絡ませる。
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