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きのこレシピ

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

包むだけで手軽に立派なメインメニューに♪

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

237kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • メカジキ

    4切れ

  • ミニトマト

    8個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ベーコン

    1/2本

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 【A】白ワイン

    大さじ4

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】レモン汁

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、カジキは塩、こしょうを振る。【A】は混ぜ合わせる。

  2. クッキングシートにカジキ、ズッキーニ、きのこの順に重ねてベーコンをちらし、トマトを置く。

  3. 【A】を回しかけチーズをちらし、クッキングシートを閉じて、電子レンジ(600W)で1つあたり4分ほど加熱する。

菌活ポイント

忙しい日でも手軽にできる簡単レシピのご紹介♪きのこは火が通りやすく、栄養も満点なので忙しい家庭の見方です。特にきのこには食物繊維が豊富なので、自律神経の集まる腸を整えて。またきのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌に優位な環境に整える手助けをします。クッキングシートで包んで電子レンジで加熱するだけなのもうれしいポイントです。