ログイン

きのこレシピ

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー236 kcal(1人分)

レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • メカジキ

    4切れ

  • ミニトマト

    8個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ベーコン

    1/2本

  • チーズ

    60g

  • ☆白ワイン

    大さじ4

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆レモン汁

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って大きめの小房に分ける。エリンギは長さを4等分して縦半分に切り、縦に薄切りにする。ズッキーニは5?の薄切りに、ミニトマトは半分に切る。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。メカジキは塩こしょう(分量外)を振る。☆を混ぜ合わせておく。

  3. クッキングシートにメカジキ、ズッキーニの順に重ねて、きのこを上にのせる。ベーコンをちらし、トマトを置く。

  4. ☆を回しかけ、チーズをちらし、クッキングシートを閉じて、電子レンジ(600w)で1つ3分ほど加熱する。