レンジで!カジキときのこのイタリアン包み蒸し
包むだけで手軽に立派なメインメニューに♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
メカジキ
4切れ
-
ミニトマト
8個
-
ズッキーニ
1/2本
-
ベーコン
1/2本
-
ピザ用チーズ
60g
-
【A】白ワイン
大さじ4
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】レモン汁
小さじ2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、カジキは塩、こしょうを振る。【A】は混ぜ合わせる。
-
クッキングシートにカジキ、ズッキーニ、きのこの順に重ねてベーコンをちらし、トマトを置く。
-
【A】を回しかけチーズをちらし、クッキングシートを閉じて、電子レンジ(600W)で1つあたり4分ほど加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!