鰆のソテー きのこトマトソース
春と秋がおいしい鰆を、きのこソースでもっとおいしく!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
鰆
4切
-
オリーブオイル
小さじ2
-
トマト
1個
-
玉ねぎ
1/6個
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】砂糖
少々
-
【A】塩
小さじ2/3
-
【A】こしょう
少々
-
【A】オリーブオイル
小さじ2
-
【A】バジル(乾燥)
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。トマトは1cm角に、玉ねぎはみじんに切りして、【A】と合わせる。鰆は小麦粉をまぶす。
-
フライパンにきのこを入れてフタをし、4分ほど蒸し焼きにしたら、粗熱をとって【A】に加える。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆を焼く。焼き目がついたら返して火を通し、皿に盛り付け【A】をかける。
素敵な賞品をGetしよう!