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きのこレシピ

さわらのソテー きのこトマトソース

さわらのソテー きのこトマトソース

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー246 kcal(1人分)

さわらのソテー きのこトマトソース

材料4人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • さわら

    4切

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • 【調味料】酢

    大さじ1

  • 【調味料】砂糖

    少々

  • 【調味料】塩

    小さじ2/3

  • 【調味料】黒こしょう

    少々

  • 【調味料】オリーブオイル

    小さじ2

  • 【調味料】バジル(乾燥)

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは長さを4等分して縦に半分にし、薄切りにする。(短冊のように)

  2. トマトは1cm角に、玉ねぎはみじんに切り、調味料と一緒にボウルに合わせる。さわらは塩こしょう(分量外)を振り、薄力粉をはたく。

  3. フライパンにきのこ、水大さじ1を入れて蓋をして火にかけ、2,3分蒸し煮にしたら水気を切って冷まし、(2)に加える。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱してさわらを焼き、焼き目がついたら返して火を通し、皿に取りだして(3)をかける