ログイン

きのこレシピ

きのことホタテの爽やかマリネパスタ

きのことホタテの爽やかマリネパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

320kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことホタテの爽やかマリネパスタ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    200g

  • ホタテ(生食用)

    200g

  • かいわれ大根

    1束

  • 大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1と1/3

  • こしょう

    少々

  • スパゲティ

    300g

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。小鍋に入れて、塩こしょう、酒を振ってフタをし、3,4分蒸し炒めをし、粗熱をとっておく。

  2. ホタテは小さ目にきり、カイワレ大根は2等分する。

  3. (2)(3) スパゲティは塩を入れたたっぷりの湯(水3リットル、塩30g)でゆでる。

  4. ?とホタテ、カイワレ大根を酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和え、マリネを作る。 マリネをスパゲティと合わせ、盛り付ける。