きのことホタテの爽やかマリネパスタ
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
200g
-
ホタテ(生食用)
200g
-
かいわれ大根
1束
-
酢
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
小さじ1と1/3
-
こしょう
少々
-
スパゲティ
300g
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。小鍋に入れて、塩こしょう、酒を振ってフタをし、3,4分蒸し炒めをし、粗熱をとっておく。
-
ホタテは小さ目にきり、カイワレ大根は2等分する。
-
(2)(3) スパゲティは塩を入れたたっぷりの湯(水3リットル、塩30g)でゆでる。
-
?とホタテ、カイワレ大根を酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和え、マリネを作る。 マリネをスパゲティと合わせ、盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!