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きのこレシピ

ブナシメジと春野菜のポテトサラダ

ブナシメジと春野菜のポテトサラダ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

152kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジと春野菜のポテトサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • じゃがいも

    大1個

  • にんじん

    1/3本

  • アスパラガス

    2本

  • コーン(缶)

    大さじ3

  • ツナ缶

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすく薄切りにする。     にんじんはいちょう切りに、アスパラガスは斜め切りにする。

  2. フライパンに薄く水を張り、きのこ、にんじん、アスパラガスを入れて蓋をし、弱火で3、4分蒸し炒めにして水を切り、粗熱をとる。

  3. じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、耐熱皿に入れたら水をふってラップをし電子レンジ(600w)で3,4分加熱して、つぶす。

  4. ボウルに(2)、(3)と薄切りにしたたまねぎ、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味をととのえる。