ブナシメジと春野菜のポテトサラダ
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
じゃがいも
大1個
-
にんじん
1/3本
-
アスパラガス
2本
-
コーン(缶)
大さじ3
-
ツナ缶
1/2缶
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすく薄切りにする。 にんじんはいちょう切りに、アスパラガスは斜め切りにする。
-
フライパンに薄く水を張り、きのこ、にんじん、アスパラガスを入れて蓋をし、弱火で3、4分蒸し炒めにして水を切り、粗熱をとる。
-
じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、耐熱皿に入れたら水をふってラップをし電子レンジ(600w)で3,4分加熱して、つぶす。
-
ボウルに(2)、(3)と薄切りにしたたまねぎ、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味をととのえる。
素敵な賞品をGetしよう!