マイタケ鶏そぼろおにぎり
ごはんがすすむ甘辛の味付け!
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
鶏ひき肉
100g
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】白ごま
小さじ2
-
ごはん
2合分
つくり方
-
マイタケは小房に分け、鶏ひき肉と一緒に鍋に入れて混ぜ合わせておき、5分ほど置く。
-
(1)を中火にかけて炒め、全体がぱらぱらになったら、【A】を入れて水分が飛ぶまで煮切る。
-
ボウルに入れたごはんと(2)を合わせて混ぜ込み、おにぎりにする。
素敵な賞品をGetしよう!