ブナピーの梅マリネ
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
エリンギ
200g
-
梅干し
1個
-
わかめ(乾)
4g
-
酒
大さじ4
-
しょう油
小さじ1と1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切ってほぐし、エリンギは長さを3等分して放射状に8等分する。梅干しは種を除いてたたき、わかめは水でもどして水気を切っておく。
-
鍋にきのこ、酒を入れ、ふたをして3,4分蒸し煮にする。 しんなりしたら、梅干し、しょうゆを加えて火をとめ、わかめと合える。
-
※冷蔵庫で保存し、豆腐や鶏ささみ等と合えたり、うどんの具としても活用できます
素敵な賞品をGetしよう!