マイタケと夏野菜の冷製パスタ
夏野菜ときのこのうま味でさっぱりおいしく♪
材料4人分
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マイタケ
200g
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なす
2本
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トマト
1個
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鶏ささみ
4本
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バジル(生)
4枚
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オリーブオイル
小さじ4
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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パスタ
320g
つくり方
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マイタケは小房に分ける。なすは輪切りに、トマトは1cmの角切りにする。鶏ささみは筋を除いてそぎ切りに、バジルは細かくちぎっておく。
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フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱して鶏ささみ、なすを入れ、両面を焼き、取り出したらマイタケを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
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ボウルにささみ、マイタケ、なす、トマトを入れ、塩・こしょう、残りのオリーブオイルをふって味をなじませ、冷蔵庫に入れて冷やす。
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パスタを規定時間通り茹でる。茹で上がったらザルにとって氷水に浸し、冷えたら水気を切る。
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パスタを(3)に入れてよく混ぜ、皿に盛り付け、バジルをかざる。
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