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きのこレシピ

エリンギとアスパラのオイスターソース炒め

大きめの具がジューシーでみんな大満足!

エリンギとアスパラのオイスターソース炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー196 kcal(1人分)

エリンギとアスパラのオイスターソース炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • アスパラ

    1束(4〜5本)

  • セロリ

    1本

  • 豚カツ用肉(下味:しょう油、酒各小さじ1)

    200g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩、こしょう、しょう油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギ、アスパラ、セロリは細長い乱切り、長ねぎは1センチ長さの小口切り、豚肉は1センチ幅に切って下味を付ける。

  2. フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、エリンギ、アスパラ、長ねぎ、セロリを加えて手早く炒める。

  3. オイスターソースを加え、塩、こしょう、しょう油で味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。