エリンギとアスパラガスのオイスターソース炒め
大きめの具がジューシーで大満足!

調理時間
10分
エネルギー
115kcal
塩分相当量
0.8g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
エリンギ
200g
-
アスパラガス
5本
-
セロリ
1本
-
豚ヒレ肉
200g
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】酒
小さじ1
-
長ねぎ
1/2本
-
サラダ油
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ1
-
塩、こしょう
適量
-
水溶き片栗粉
小さじ1
つくり方
-
エリンギ、アスパラ、セロリは細長い乱切り、長ねぎは長さ1cmの小口切りに、豚肉は1cm幅に切って【A】で下味を付ける。
-
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギ、アスパラガス、長ねぎ、セロリを加えて手早く炒める。
-
オイスターソースを加え、塩、こしょうで味を調え、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。