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きのこレシピ

霜降りひらたけと野菜のグリル 2色ソース

霜降りひらたけを引き立てる2種類のソースの食べ比べが愉しい一品。

霜降りひらたけと野菜のグリル 2色ソース

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー43 kcal(1人分)

霜降りひらたけと野菜のグリル 2色ソース

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    3枚

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 【旨辛ダレ】

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 長ねぎ

    5g

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 【レモンソース】

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • バジル

    3枚

  • マヨネーズ

    100g

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツ、なす、パプリカは一口大に切る。

  2. 魚焼きグリルで(1)を火が通るまで5分ほど焼く。

  3. 2種類のソースは、それぞれ混ぜ合わせる。レモンソースはミキサーにかけて、混ぜ合わせる。

  4. (2)を皿に盛り、(3)のソースを添える。

菌活ポイント

低カロリーなきのこはシンプルにグリルして楽しめば、ヘルシーで素材の味を楽しめます。また、きのこには食物繊維が豊富なので、噛み応えと共に満足感もアップして、ダイエットをサポートします。霜降りひらたけならではの風味と食感でお腹も心も満たす味わいです。