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きのこレシピ

霜降りひらたけの素焼き

香味豊かな霜降りひらたけだからこそできる、シンプルを極めた絶品料理。

霜降りひらたけの素焼き

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー14 kcal(1人分)

霜降りひらたけの素焼き

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • レモン

    1/4個

  • しょう油

    お好みで

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房にほぐし、魚焼きグリルで5分焼く。

  2. 焼けた(1)を皿に盛り、しょう油とくし形に切ったレモンを添える。

菌活ポイント

ジューシーな霜降りひらたけの旨味をしっかり楽しめるレシピです。
きのこは低カロリーなうえ食べごたえがあり、満足感たっぷり。油を使わずヘルシーで、お酒の席にもおすすめの一品です。また、豊富な食物繊維が血糖値の上昇を抑制すると共に、コレステロールの排出を促すので、肥満&糖尿病予防にも役立ちます。