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きのこレシピ

霜降りひらたけの素焼き

香味豊かな霜降りひらたけだからこそできる、シンプルを極めた絶品料理。

霜降りひらたけの素焼き

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

11kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけの素焼き

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • レモン

    1/4個

  • しょう油

    お好みで

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、魚焼きグリルで火が通るまで5分ほど焼く。

  2. (1)を皿に盛り、しょう油とくし形に切ったレモンを添える。

菌活ポイント

ジューシーな霜降りひらたけの旨味をしっかり楽しめるレシピです。
きのこは低カロリーなうえ食物繊維が豊富なので食べごたえがあり、満足感たっぷり。また、食物繊維は腸内環境を整え健康な身体づくりに役立ちます。油を使わずヘルシーに仕上がるので、お酒の席にもおすすめの一品です。