霜降りひらたけの素焼き
香味豊かな霜降りひらたけだからこそできる、シンプルを極めた絶品料理。


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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レモン
1/4個
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しょう油
お好みで
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、魚焼きグリルで火が通るまで5分ほど焼く。
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(1)を皿に盛り、しょう油とくし形に切ったレモンを添える。
菌活ポイント
ジューシーな霜降りひらたけの旨味をしっかり楽しめるレシピです。きのこは低カロリーなうえ食物繊維が豊富なので食べごたえがあり、満足感たっぷり。また、食物繊維は腸内環境を整え健康な身体づくりに役立ちます。油を使わずヘルシーに仕上がるので、お酒の席にもおすすめの一品です。