ログイン

きのこレシピ

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

きのこと3色のピーマンを使ったカラフルな付け合せです♪お弁当にもぴったり!

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • ピーマン(緑)

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ベーコン

    30g

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、小房にほぐす。

  2. ピーマン、パプリカは細切りに、ベーコンは短冊切りにする。

  3. ?と?を耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する(600W:1〜2分)。

  4. 水分を切り、ポン酢とごま油で和える。