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きのこレシピ

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

きのこと3色のピーマンを使ったカラフルな付け合せです♪お弁当にもぴったり!

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

91kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと3色ピーマンの和風蒸しサラダ

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • ピーマン(緑)

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ベーコン

    30g

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. ピーマン、パプリカは細切りに、ベーコンは短冊切りにする。

  3. (1)と(2)を耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  4. 水気を切り、ポン酢とごま油で和える。

菌活ポイント

彩り鮮やかなメニューでいつでもキレイを目指しませんか?きのこには肌の材料となる脂質の代謝に関わり、健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が豊富です。合わせるピーマンやパプリカには抗酸化作用のあるビタミンCが豊富なので、キレイづくりをサポート。見た目にも食感にも楽しい一品です。