きのこと丸ごとズッキーニのグラタン
お子様も大好きな優しい味わい♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ズッキーニ
2本
-
オリーブオイル
小さじ1
-
みりん
大さじ2
-
味噌
大さじ1
-
ピザ用チーズ
大さじ2
-
パプリカパウダー
お好みで
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分に切り薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、中身は一口大に切る。
-
中身をくり抜いたズッキーニを耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
オリーブオイルを熱したフライパンできのこを炒め、火が通ったらみりんで溶いた味噌を加え、混ぜ合わせる。
-
(2)のズッキーニに(3)を入れ、チーズをのせてオーブン(220℃)で5分ほど焼く。
-
仕上げに、お好みでパプリカパウダーをかける。
素敵な賞品をGetしよう!