きのこと鮭の味噌バターコクうまパスタ
休日のブランチにもぴったり!春には、旬の春キャベツを使うとさらにうま味がアップ♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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キャベツ
3枚
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生鮭
2切
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にんにく
1片
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大葉
4枚
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オリーブオイル
大さじ2
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バター
20g
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【A】味噌
大さじ2
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【A】酒
大さじ3
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【A】みりん
大さじ1
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【A】しょう油
小さじ2
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パスタ
300g
つくり方
レシピ動画
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マイタケは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。キャベツはざく切りに、鮭は一口大に切る。にんにくはみじん切りに、大葉はせん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら半量のバターを加え、鮭の両面を焼き、取り出す。
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きのこ、キャベツを入れて中火で炒め、鮭を戻し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
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パスタを規定の時間通り茹で、残りのバターと共に(3)に加え合わせる。皿に盛り、仕上げに大葉を飾る。
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