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きのこレシピ

きのこと鮭の味噌バターコクうまパスタ

休日のブランチにもぴったり!!春には、旬の春キャベツを使うとさらに旨味がアップ♪

きのこと鮭の味噌バターコクうまパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー506 kcal(1人分)

きのこと鮭の味噌バターコクうまパスタ

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    50g

  • キャベツ

    3枚

  • 生鮭

    2切

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • バター

    20g

  • パスタ

    300g

  • 青しそ

    4枚

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ2

つくり方

レシピ動画

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら半量のバターを加え、一口大に切った生鮭の両面を焼き、取り出す。

  3. (1)を入れて中火で炒め、鮭を戻し、合わせた【A】を加えて、混ぜ合わせる。

  4. 茹でたパスタと残りのバターを(3)に加え、最後に千切りした青しそをのせる。

菌活ポイント

パフォーマンスを維持するためには、食事からしっかりとエネルギーをチャージすることが重要です。きのこに豊富なビタミンB1はパスタに豊富な糖質の代謝を促すので、スタミナアップに役立ちます。また、キャベツときのこの食物繊維で腸内環境改善にも◎!にんにくとバターの香りが食欲をそそる旨味たっぷりの一品です。