きのこでパワーチャージ!塩炒め
きのこのうま味とさっぱりとした味付けで食べやすい♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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豚もも肉
200g
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【A】塩
少々
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【A】酒
大さじ1
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ニラ
1束
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もやし
1袋
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にんにく(みじん切り)
1片分
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しょうが(みじん切り)
1片分
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【B】塩
大さじ1/2
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【B】酒
大さじ1/2
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【B】ガラスープの素
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ごま油
小さじ1
つくり方
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マイタケは1/3をみじん切り、残りは石づきを切ったブナシメジと共に小房に分ける。豚肉は一口大に切り、【A】で下味をつけ、刻んだマイタケと混ぜておく。ニラは3cmの長さに切り、もやしは水で洗う。
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フライパンに、サラダ油を熱し、ニンニク・しょうがを加え香りがたったら豚肉を入れ、しっかりと焼きつける。
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きのこと野菜を加え更に炒め、【B】で味を調え、最後にごま油を回しかける。
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