きのことかぶのソテー
きのこで「健康&キレイ」に! マイタケの力で赤身のお肉も軟らかく♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
豚もも肉
200g
-
かぶ
4個
-
サラダ油
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
-
塩
少々
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
湯
30ml
つくり方
-
エリンギは4cm幅に切り、縦4等分する。マイタケは1/3をみじん切りにし、一口大に切った豚肉にまぶし、残りは小房に分ける。かぶは8mm幅の食べやすい大きさに切り、茎は長さ3cmに切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、かぶを加え炒める。
-
(2)にきのこ、オイスターソース、塩、鶏ガラスープの素、湯を加え、全体に火が通るまで炒め合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!