具だくさん♪きのこスープ
ほっと一息つきたい時や、飲み過ぎた後に飲みたくなる優しい味わい♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
白菜
1/6株
-
里芋
3個
-
ブロッコリー
1/4株
-
ハム
4枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1強
-
こしょう
少々
-
酒
大さじ2
-
水
800ml
-
固形コンソメ
1/2個
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギと共に一口大のさいの目に切る。白菜は細切り、里芋は8等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ハムは1.5cm角に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、ハムを炒めたらきのこを入れサッと炒め、塩、こしょう、酒を振り入れる。
-
鍋に水と固形コンソメを入れ、里芋を入れ火が通ったら(2)と白菜・ブロッコリーを加えさっと煮立たせる。
素敵な賞品をGetしよう!