きのことほうれん草のサラダ 〜チアシードドレッシング〜
きのことほうれん草の組み合わせで免疫力アップ!
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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ほうれん草
1/2束
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ベーコン
40g
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パプリカ
1/2個
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オリーブオイル
大さじ1
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チアシード
大さじ1
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水
大さじ6
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【A】オリーブオイル
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酢
大さじ2
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【A】塩
少々
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【A】こしょう
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、縦4等分にする。チアシードは分量の水でふやかす。
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ほうれん草は食べやすい長さに切り、ベーコン、パプリカは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、きのこを加え、塩こしょうをしながらさっと炒める。
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チアシードと【A】をすべて合わせ、ドレッシングを作る。
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ボウルにほうれん草、パプリカ、(2)を混ぜ合わせ皿に盛り(3)をかける。
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