霜降りひらたけと鮭のかぶら蒸し
ふわふわのおろしかぶらとジューシーな霜降りひらたけの異なる食感が愉しめる


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぶ
2個
-
生鮭
1切
-
卵白
1個分
-
【A】片栗粉
大さじ1
-
【A】水
大さじ2
-
塩
ひとつまみ
-
【B】だし汁
200ml
-
【B】みりん
大さじ1・2/3
-
【B】薄口しょうゆ
大さじ1
つくり方
-
かぶはすりおろし、水気を軽く切る。鮭は一口大に切る。
-
(1)のかぶと白く泡立てた卵白を混ぜ、軽く塩をする。
-
器に鮭の切り身、(2)、ほぐした霜降りひらたけを入れ、ラップをする。 お湯を張ったフライパンに器を入れ、フタをして中火で10分ほど蒸す。
-
小鍋に【B】を入れ強火にかけ、【A】を加えとろみをつけ、蒸しあがった(3)にかける。
素敵な賞品をGetしよう!