霜降りひらたけの酒蒸し〜くるみ味噌添え〜
くるみの香りが霜降りひらたけを一層引き立て、上質な味わいに


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
80g
-
かぼちゃ
40g
-
小松菜
1株
-
酒
大さじ3
-
【くるみ味噌】
-
味噌
大さじ4
-
刻んだくるみ
20g
-
みりん
大さじ4
-
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ2
-
おろししょうが
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は1.5cm幅の半月切り、かぼちゃは1cm幅の薄切り、小松菜は長さ4cmに切る。
-
フライパンに大根、かぼちゃをしき、酒をふりかけフタをして中火で3分ほど蒸す。
-
小松菜、霜降りひらたけを加え、さらに3分ほど蒸す。
-
【くるみ味噌】の材料をすべて混ぜ合わせ、蒸した食材とともに皿に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!