霜降りひらたけと大根のステーキ
味わい深い霜降りひらたけと大根を贅沢に頂く一皿
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
長さ4cm
-
油
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】バター
20g
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は皮をむき、1cm幅に4等分し、火が通るまで下茹でする。
-
フライパンに油を熱し、大根に焼き色が付くまで火を入れ、皿に盛る。
-
霜降りひらたけをフライパンで同様に焼き、【A】を入れひと煮立ちさせたら(2)の皿に盛りつける。
素敵な賞品をGetしよう!