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きのこレシピ

生どんこと大根のステーキ

濃厚なソースが生どんこと大根に絡んだ一品

生どんこと大根のステーキ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

223kcal

塩分相当量

2.1g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと大根のステーキ

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 大根

    長さ4cm

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    大さじ1・1/2

  • 【A】みりん

    大さじ2

  • 【A】バター

    20g

つくり方

  1. 大根は皮をむき、1cm幅に4等分し、火が通るまで下茹でする。

  2. フライパンに油を熱し、大根に焼き色が付くまで火を入れ、皿に盛る。

  3. 生どんこをフライパンで同様に焼き、【A】を入れひと煮立ちさせたら(2)の皿に盛りつける。

菌活ポイント

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期には、健康の要である腸を整えることがオススメです。腸には免疫細胞の約7割が存在していて、きのこには腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、積極的に摂ることで健康な身体づくりに役立ちます。ジューシーな生どんこに濃厚なタレが絡んだ味わい深い一品です。