生どんこと大根のステーキ
濃厚なソースが生どんこと大根に絡んだ一品

調理時間
20分
エネルギー
223kcal
塩分相当量
2.1g
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
大根
長さ4cm
-
サラダ油
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】バター
20g
つくり方
-
大根は皮をむき、1cm幅に4等分し、火が通るまで下茹でする。
-
フライパンに油を熱し、大根に焼き色が付くまで火を入れ、皿に盛る。
-
生どんこをフライパンで同様に焼き、【A】を入れひと煮立ちさせたら(2)の皿に盛りつける。