ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけの柚子こしょう炒め

霜降りひらたけに柚子こしょうがアクセントとなる大人な味

霜降りひらたけの柚子こしょう炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー153 kcal(1人分)

霜降りひらたけの柚子こしょう炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    1/2個

  • 万能ねぎ

    少々

  • 柚子こしょう

    小さじ2

  • 大さじ2

  • 大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. じゃがいもはマッチ棒くらいの太さに切って水にさらす。

  3. 強火のフライパンに油をひき、水切りしたじゃがいもを炒め、霜降りひらたけを加えて半分くらい火が通ったら、酒で溶いた柚子こしょうで味付けをしてさっと炒める。

  4. 小口切りにした万能ねぎを散らす。