エリンギのポテトサラダ
バター風味の、エリンギがおいしいポテトサラダです。


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
バター
10g
-
じゃがいも
4個
-
にんじん
1/3本
-
ツナ缶
40g
-
マヨネーズ
大さじ5
-
塩、こしょう
少々
-
しょう油
小さじ1
-
ブロッコリースプラウト
1パック
-
レタス
3枚
つくり方
-
エリンギは長さ5cmの薄切りにし、バターを熱したフライパンでソテーする。
-
じゃがいもは皮をむき4〜6等分にし、にんじんは1cm角の角切りに、水から軟らかくなるまで茹でる。
-
じゃがいもをつぶし、エリンギ、にんじん、ツナを入れて混ぜ、マヨネーズとしょう油、塩、こしょうで味を調える。
-
皿に手でちぎったレタスを敷き、(3)を盛り、スプラウトを飾る。