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きのこレシピ

エリンギのポテトサラダ

バター風味の、エリンギがおいしいポテトサラダです。

エリンギのポテトサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー247 kcal(1人分)

エリンギのポテトサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • バター

    10g

  • じゃがいも

    中4個

  • にんじん

    50g

  • ツナ缶(80g)

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 塩、こしょう

    少々

  • しょう油

    小さじ1弱

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • レタス

    2〜3枚

つくり方

  1. エリンギは5cm長さの薄切り、フライパンにバターを入れてソテーする。

  2. じゃがいもは皮をむき4〜6等分にし、にんじんは1cm角のさいの目に切り、水から軟らかくなるまで茹でる。

  3. じゃがいもをつぶし、エリンギ、にんじん、ツナを入れて混ぜ、マヨネーズとしょう油、塩、こしょうで味を調える。

  4. 皿に手でちぎったレタスを敷き、サラダを盛り、スプラウトを飾る。