ブナピーのミルクゼリー
きのこの新感覚デザート!甘さと食感が絶妙にマッチ♪
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
ゼラチン
10g
-
牛乳
500ml
-
砂糖
80g
-
ブルーベリージャム
100g
-
ミント
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、2cm幅に切る。
-
ゼラチンは水につけてふやかす。
-
鍋に牛乳(200ml)、砂糖、(1)を加えてひと煮立ちさせ、(2)を加え溶かす。
-
ボウルに(3)と残りの牛乳を入れ、氷水で冷やしながらよく混ぜる。粗熱がとれたら型に入れ、冷蔵庫で固める。
-
お皿にゼリー、ブルーベリージャムをのせ、ミントを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!