きのこのキムチ鍋
ピリッと辛いキムチ鍋で体の芯からぽっかぽか!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚バラ肉
400g
-
白菜
1/4個
-
長ねぎ
2本
-
ニラ
1束
-
豆腐
1丁
-
キムチ鍋の素(市販)
1鍋分
-
白菜キムチ(お好みで)
100g
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。白菜、ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
キムチ鍋の素に指定の分量の水ときのこを加え、ひと煮立ちしたら他の具を入れ、全体に火が通るまで煮込む。お好みで白菜キムチを入れる。
素敵な賞品をGetしよう!