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きのこレシピ

きのこのキムチ鍋

ピリッと辛いキムチ鍋で体の芯からぽっかぽか!

きのこのキムチ鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー310 kcal(1人分)

きのこのキムチ鍋

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 白菜

    1/4個

  • 長ねぎ

    2本

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチ鍋の素(市販)

    1鍋分

  • 白菜キムチ(お好みで)

    適量

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーはほぐし、白菜、にら、豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。

  2. キムチ鍋の素に指定の分量の湯を加え、一煮立ちしたら具を入れ、全体に火が通るまで煮込む。白菜キムチもお好みで入れる。