きのこのカリカリじゃこサラダ
カリカリのじゃこときのこの食感がおいしい、お手軽レシピ♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
レタス
1/4個
-
きゅうり
1本
-
ミニトマト
8粒
-
ちりめんじゃこ
50g
-
【A】オリーブオイル
大さじ3
-
【A】塩こしょう
少々
-
【A】しょう油
大さじ1/2
-
【A】酢
大さじ1
つくり方
-
マイタケは小房にほぐし、エリンギは縦に薄切りにする。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒めたら一度取り出す。同じフライパンにきのこを入れサッと炒める。
-
ボウルにレタスとトマト、きゅうり、きのこ、【A】を加えよく混ぜたら器に盛り、上からちりめんじゃこをかける。
素敵な賞品をGetしよう!