きのこと旬野菜のプレートサラダ〜梅ヨーグルトソース添え〜
旬野菜と合わせる、オシャレでヘルシーな一品はいかがですか?食物繊維がたっぷりのきのこは、腸活にピッタリ♪身体の中からキレイを目指しましょう!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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オリーブオイル
大さじ4
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アスパラガス
4本
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スナップえんどう
12個
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マヨネーズ
大さじ4
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梅干し
2個
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ヨーグルト
大さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火でこんがり焼く。梅干しはタネを取り、つぶす。
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マヨネーズ、梅干し、ヨーグルトを混ぜてソースを作り、(2)を盛り付けた皿に添える。
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