きのこと旬野菜のプレートサラダ〜梅ヨーグルトソース添え〜
旬野菜と合わせる、オシャレでヘルシーな一品はいかがですか?食物繊維がたっぷりのきのこは、腸活にピッタリ♪身体の中からキレイを目指しましょう!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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                            マイタケ 100g 
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                            ブナピー 100g 
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                            エリンギ 100g 
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                            オリーブオイル 大さじ4 
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                            アスパラガス 4本 
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                            スナップえんどう 12個 
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                            マヨネーズ 大さじ4 
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                            梅干し 2個 
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                            ヨーグルト 大さじ2 
つくり方
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                        ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。 
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                        フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火でこんがり焼く。梅干しはタネを取り、つぶす。 
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                        マヨネーズ、梅干し、ヨーグルトを混ぜてソースを作り、(2)を盛り付けた皿に添える。 
