鶏ささみのソテー〜きのことピクルスのソース添え〜
良質なタンパク質、ビタミン、食物繊維がいっぱいの栄養満点な一品です♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ブナシメジ
100g
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鶏ささみ肉
8本
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パセリ
大さじ4
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ピクルス
4本
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塩
2g
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こしょう
適宜
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オリーブオイル
大さじ2
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白ワイン
100ml
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じゃがいも
小4個
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黒こしょう
適宜
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ピクルスは小口切りにする。鶏肉は筋をとり、みじん切りにしたパセリをもみこみ、10分ほどおく。
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鶏肉に塩こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。焼き色がついたら白ワインを加え、煮詰める。
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(2)にきのことピクルスを加えてフタをして蒸し焼きにし、塩こしょうで味を調える。じゃがいもは電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し火を通したら、熱いうちに皮をむき黒こしょうを振る。
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(3)を皿に盛り付ける。
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