ブナピーのふわふわバーグ
豆腐のふわふわ食感とブナピーのシャキシャキ感を楽しめます。


材料4人分
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ブナピー
200g
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鶏むねひき肉
200g
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玉ねぎ
1個
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卵白
1個分
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絹豆腐
1/2丁
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片栗粉
大さじ1
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しょうが
少々
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
小さじ2
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きゅうり
1本
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大根
1/5本
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ミニトマト
4個
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ポン酢
大さじ4
つくり方
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ブナピーは石づきを切って、玉ねぎ、しょうがと共にみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせ、軽く水切りをする。
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大根はおろして水気を切る。きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
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ボウルに(1)と鶏肉、片栗粉、塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜて、8等分し、形を整える。
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フライパンにサラダ油を熱して4分ほど焼き、裏返してフタをしたらさらに5分ほど蒸し焼きにする。
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(4)を皿に盛り付け、きゅうり、ミニトマトを周りに飾る。大根おろしをのせてポン酢をかける。
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