ログイン

きのこレシピ

ブナピーの冷シャブ

お肉でブナピーと野菜を一緒に包んで召し上がれ!

ブナピーの冷シャブ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー387 kcal(1人分)

ブナピーの冷シャブ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 牛モモしゃぶしゃぶ用

    600g

  • レタス

    1玉

  • エンダイブまたはサニーレタス

    2枚

  • ラディッシュ

    1個

  • シブレットまたは万能ねぎ

    適宜

  • ぽん酢

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って小房に分け、熱湯でさっとゆでる。レタスは8つのくし切りにし、ラディッシュは薄切りにする。エンダイブはちぎっておく。

  2. 牛肉を熱湯でさっとゆでて冷水にとり、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

  3. 器にレタスとエンダイブを並べ牛肉をのせて、ブナピー、ラディッシュ、シブレットをいろどりよく盛る。

  4. 牛肉で、ブナピーを巻いてぽん酢でいただく。