ブナピーの冷しゃぶ
お肉でブナピーと野菜を一緒に巻いてさっぱり美味しく


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
600g
-
レタス
1玉
-
サニーレタス
2枚
-
ラディッシュ
1個
-
万能ねぎ
お好みで
-
ぽん酢
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切って小房に分け、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。レタスとサニーレタスは食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにする。
-
牛肉は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、キッチンペーパーなどで水気を切る。
-
器にレタスとサニーレタスを並べ牛肉をのせて、ブナピー、ラディッシュ、お好みで万能ねぎを彩りよく盛る。
-
牛肉で、ブナピーや野菜を巻いてポン酢を付ける。