霜降りひらたけとポークのハヤシライス
霜降りひらたけとトマトの味わい深い一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
豚肉(こま切れ)
100g
-
サラダ油
適宜
-
塩こしょう
少々
-
ごはん
300g
-
【A】トマト缶(カット)
300g
-
【A】トマトケチャップ
大さじ2
-
【A】ウスターソース
大さじ1
-
【A】顆粒コンソメ
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎが色付くまで炒め、にんにく、豚肉、霜降りひらたけ(2/3量)を加え、強火でさらに炒める。
-
(2)に【A】を加え10分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
-
別のフライパンにサラダ油を熱し、残りの霜降りひらたけをさっと炒める。
-
皿にごはん、(3)、(4)の順に盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!