霜降りひらたけと海老の塩炒め
霜降りひらたけと海老の二つの主役が織りなすハーモニー


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
むき海老
8尾
-
長ねぎ
1/2本
-
しょうが
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
【A】塩
1g
-
【A】酒
小さじ1
-
【A】こしょう
少々
-
【A】片栗粉
大さじ1
-
【A】卵白
1個分
-
【B】塩
小さじ1/3
-
【B】砂糖
小さじ2/3
-
【B】酒
大さじ1
-
【B】水
大さじ3
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
揚げ油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。海老は塩と片栗粉でもんで水洗いをし、キッチンペーパーで水気を取って【A】で下味をつける。
-
長ねぎ、しょうがは薄切りにする。
-
140℃に油を熱し、(1)を入れて香りが出るまで強火で揚げて一度取り出す。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を軽く炒めてから、(3)と【B】を加えて炒める。
素敵な賞品をGetしよう!