霜降りひらたけと蓮根のきんぴら
れんこんと霜降りひらたけの異なる食感が愉しめる一皿
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
れんこん
200g
-
ちくわ
1/2本
-
赤唐辛子
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。れんこんは皮をむき、薄切りにし、酢水にさらす。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。赤唐辛子は種を抜き、小口切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを中火で炒める。
-
(2)に残りの(1)加え炒める。 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒り煮する。
素敵な賞品をGetしよう!