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きのこレシピ

霜降りひらたけと蓮根のきんぴら

れんこんと霜降りひらたけの異なる食感が愉しめる一皿

霜降りひらたけと蓮根のきんぴら

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー204 kcal(1人分)

霜降りひらたけと蓮根のきんぴら

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • れんこん

    200g

  • ちくわ

    1/2本

  • 赤唐辛子

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

  • 〈A〉

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。

  2. れんこんは皮をむき、薄切りにし、水にさらしアクを抜く。

  3. ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

  4. 赤唐辛子は種を抜き、小口切りにする。

  5. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを中火で炒める。

  6. 霜降りひらたけ、ちくわ、赤唐辛子を加え炒める。 〈A〉を加え、汁気がなくなるまで炒り煮する。

  7. ※赤唐辛子はお好みで辛すぎないよう調整してください。

菌活ポイント

きのこでキレイに肌を整え、毎日をより一層楽しみませんか?
いつもより少し贅沢な気分を味わえる“霜降りひらたけ”は、肌の生まれ変わりを促す別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富。合わせるレンコンも、コラーゲンの生成に欠かせないビタミンCが豊富なので美肌作りをサポート。肉厚な霜降りひらたけとレンコンの食感が楽しく、お弁当にもおすすめです。