きのこの寄せ鍋
きのこのうま味たっぷりのヘルシー鍋

- 使用きのこ
調理時間
10分
エネルギー
365kcal
塩分相当量
2.1g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
計200g
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豚肉(薄切り)
400g
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長ねぎ
2本
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ほうれん草
1束
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豆腐
1丁
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市販のつゆの素(ストレート)
700ml
つくり方
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きのこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切り分ける。長ねぎは1cm幅の斜め切り、豆腐は8等分しておく。
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鍋につゆの素と水を入れ、煮立ったら、具材を入れ、火が通ったらいただく。
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※一味やカボスなどをかけると一層おいしくなります。