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きのこレシピ

きのこの寄せ鍋

きのこのうま味たっぷりのヘルシー鍋

きのこの寄せ鍋

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使用きのこ

調理時間

10分

 

エネルギー

365kcal

塩分相当量

2.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの寄せ鍋

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    計200g

  • 豚肉(薄切り)

    400g

  • 長ねぎ

    2本

  • ほうれん草

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • 市販のつゆの素(ストレート)

    700ml

つくり方

  1. きのこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切り分ける。長ねぎは1cm幅の斜め切り、豆腐は8等分しておく。

  2. 鍋につゆの素と水を入れ、煮立ったら、具材を入れ、火が通ったらいただく。

  3. ※一味やカボスなどをかけると一層おいしくなります。

菌活ポイント

きのこのうま味がたっぷりなヘルシー鍋で美味しく体調管理をしましょう!きのこに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えて免疫力を高めます。またきのこに豊富なβグルカンが寒い冬を健康に過ごすのにオススメの栄養素。そんな美味しくて健康的なきのこで寒い季節も元気に過ごしましょう!