食物繊維たっぷり♪きのこと大麦のリゾット
10月はピンクリボン月間。 女性に嬉しい栄養素がたっぷりつまったこのレシピで、 身体や食生活を見直しましょう!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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大豆(水煮)
100g
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大麦
200g
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玉ねぎ
1/2個
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1
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黒こしょう
適宜
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粉チーズ
大さじ4
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ブロッコリー
100g
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お湯
1000ml
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、エリンギとともに粗みじん切りにする。ブロッコリーは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、きのこをじっくり炒める。
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(2)に大麦を入れ炒め、熱湯を入れ、沸騰後に大豆の水煮を加え、水分がなくなる前に水分を足していき、アルデンテにする。(18分程度)
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最後に塩で味を調え火から粉チーズ(飾り用を少し残す)を混ぜ込む。
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器に盛り黒こしょうと少し残しておいた粉チーズを振る。
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