きのこと大根おろしのヨーグルトソースあえ
ヨーグルトときのこの”W菌活”で腸スッキリ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
大根おろし
400g
-
ヨーグルト
200g
-
塩
小さじ1弱
-
こしょう
少々
つくり方
-
水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを2枚敷き、ヨーグルトを入れ1時間ほどおく。(半分量になるくらいまでが目安。)
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房にほぐし、蒸し焼きにして冷ます。
-
玉ねぎは薄切りにし、塩をふり、しんなりしたら水分をしぼる。
-
大根おろしの水気を軽くしぼる。(1)と大根おろしを和えて、塩こしょうで味を調える。
-
(4)に(2)、(3)、オリーブオイルを加え混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!