トマト香る♪きのこの混ぜごはん
栄養満点の彩り野菜ときのこで、身体の中から元気に!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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米
2合
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塩(ごはん用)
小さじ1
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トマト
1個
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ベーコン
1枚
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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小松菜
50g
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粉チーズ
適宜
つくり方
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炊飯器に洗った米をセットし、塩を入れ、目盛りまで水を入れる。ベーコンはみじん切りにし、トマトと共に炊飯器に加え、通常通りに炊く。
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼きつけ、塩こしょうする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
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(1)が炊けたらトマトを大きめにつぶし、(2)を加え、炊飯器のフタをして5分ほど蒸らした後混ぜる。
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器に盛り付け、お好みで粉チーズ、こしょうを振る。
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