きのことサーモンのソテー〜キャベツソース添え〜
この冬はきのこで元気に不調知らず!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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鮭
3切
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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ほうれん草
100g
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【キャベツソース】
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キャベツ
200g
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玉ねぎ
1/2個
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ベーコン
2枚
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水
120ml
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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塩こしょう
少々
つくり方
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エリンギは縦半分、マイタケは2等分に分け、鮭は3等分に切る。鮭は塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をこんがり焼き、きのこに塩こしょうをして別皿にとる。
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ほうれん草は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで軽く炒める。
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キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にオリーブオイル、キャベツ、玉ねぎを入れ、フタをしながら蒸し煮にし、しんなりしたら水を加えひと煮立ちさせて少し煮る。ベーコンは粗みじん切りにする。
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(4)は粗熱をとってからミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に(4)のベーコンを加え、塩こしょうで味を調える。
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器に(5)、(2)、(3)の順で盛り付ける。
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