簡単☆きのこ入り白カレー
見た目にも珍しい白いカレーで身体をケア♪


材料4人分
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
エリンギ
50g
-
鶏むね肉
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
しょうが
30g
-
小麦粉
大さじ1
-
牛乳
400ml
-
ガラムマサラ(カレー粉でも可)
小さじ1
-
塩
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
麦飯(白飯でも可)
600g
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。鶏むね肉は皮をとり、一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしょうがを炒める。
-
きのこを入れて炒め、さらに小麦粉を加えて炒める。
-
牛乳を加えて、ひと煮立ちさせたらガラムマサラと塩を加えてさらに煮る。
-
(4)に鶏むね肉を入れて火を通す。ごはんとともに皿に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!