フレンチトースト 〜きのこヨーグルトソース添え〜
ヨーグルトの"乳酸菌"と"きのこ"のW菌活、きのこヨーグルトソースでヘルシーかつ健康的な朝食を!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
食パン(8枚切)
4枚
-
卵
2個
-
牛乳
200ml
-
砂糖
大さじ2
-
キウイ
4個
-
ヨーグルト
400g
-
塩こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房分け、ブナピーは電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。食パンは半分に切る。
-
バットに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、卵液を作り、(1)の食パンを浸す。
-
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ブナシメジに塩こしょうをして炒める。火が通ったら取り出し、残りのオリーブオイルで(2)を両面焼く。
-
小さな器にヨーグルトを入れ、(1)のブナピーをのせ、軽く塩こしょうする。
-
お皿にフレンチトーストをのせ、その上にブナシメジのソテーをのせる。半分に切ったキウイを添える。
素敵な賞品をGetしよう!