さっぱり♪きのこの漬け置きサラダ
火を使わない簡単な電子レンジ調理で、きのこの栄養素やうま味を余すことなく摂れるストックおかずです♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
ミニトマト
8個
-
しょうが
1片
-
【A】酢
150ml
-
【A】砂糖
大さじ6
-
【A】塩
大さじ1/2
-
【A】赤唐辛子
2本
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさ切ったら、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
-
玉ねぎはスライス、プチトマトは楊枝等で穴を少し開けておく。
-
容器に【A】を入れ、(1)、(2)を入れて混ぜこむ。
素敵な賞品をGetしよう!