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きのこレシピ

きのことエディブルフラワーの生春巻き

生春巻きの皮で野菜、きのこ、フルーツ、食用花を巻くだけ!簡単にきのこをサラダ感覚で食べられるメニューです♪ (レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのことエディブルフラワーの生春巻き

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー93 kcal(1人分)

きのことエディブルフラワーの生春巻き

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • イチゴ

    8粒

  • サニーレタス

    4枚

  • 生春巻きの皮

    4枚

  • エディブルフラワー

    12枚

  • スイートチリ

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦に細くさき、ブナピーは石づき切り、小房に分ける。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め塩こしょうで味付けする。

  3. イチゴは縦半分に、サニーレタスは一口大にちぎる。

  4. 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、具材全てをきれいにのせ巻いていく。巻き終わりのところにエディブルフラワー、イチゴをのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切り、スイートチリをそえる。

  5. ※スイートチリがない場合は砂糖・酢・塩・七味唐辛子を入れ混ぜたものでもOK

菌活ポイント

このレシピは食用花やフルーツを入れることで見た目もとってもキレイ!そして栄養満点!きのこには別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富なので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、きのこには食物繊維が豊富なので腸内環境を整える働きも◎野菜や果物もたっぷり摂れるので、美容に役立つビタミンやミネラルも豊富!食事を楽しみながらキレイを叶えましょう。