きのことエディブルフラワーの生春巻き
生春巻きの皮で野菜、きのこ、フルーツ、食用花を巻くだけ!簡単にきのこをサラダ感覚で食べられるメニューです♪ (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
イチゴ
8粒
-
サニーレタス
4枚
-
ライスペーパー
4枚
-
エディブルフラワー
12枚
-
スイートチリソース
大さじ4
つくり方
-
エリンギは縦に細くさき、ブナピーは石づき切り、小房に分ける。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め塩こしょうで味付けする。
-
イチゴは縦半分に、サニーレタスは一口大にちぎる。
-
生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、具材全てをきれいにのせ巻いていく。巻き終わりのところにエディブルフラワー、イチゴをのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切り、スイートチリをそえる。
-
※スイートチリがない場合は砂糖・酢・塩・七味唐辛子を入れ混ぜたものでもOK
素敵な賞品をGetしよう!