ログイン

きのこレシピ

きのことエディブルフラワーのビューティー生春巻き

生春巻きの皮で野菜・きのこ・フルーツ・食用花を巻くだけ!簡単にきのこをサラダ感覚で食べられるメニューです♪ (レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのことエディブルフラワーのビューティー生春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー93 kcal(1人分)

きのことエディブルフラワーのビューティー生春巻き

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • イチゴ

    8粒

  • サニーレタス

    4枚

  • 生春巻きの皮

    4枚

  • エディブルフラワー

    12枚

  • スイートチリ

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦に細くさき、ブナピーは石づきをとりほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ(1)を炒め塩・こしょうをし取り出す。

  3. イチゴは縦半分に、サニーレタスは一口大にちぎる。

  4. 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ湿らせたキッチンペーパーの上に敷き、全部をきれいにのせ巻いていく。巻き終わりのところにエディブルフラワー・イチゴをのせてしっかり巻き食べよい大きさに切り、スイートチリをそえる。

  5. ※スイートチリがない場合は砂糖・酢・塩・七味唐辛子を入れ混ぜたものでもOK