きのこの簡単オムライス
いつものオムライスに、きのこをプラス!きのこが入ることで歯ごたえや食べごたえがアップし、栄養面もばっちりなオムライスになりますよ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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ブナシメジ
100g
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ごはん
600g
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トマトケチャップ
大さじ4
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塩
ひとつまみ
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こしょう
少々
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ハム
8枚
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オリーブオイル
大さじ2
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卵
6個
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
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温かいごはんにケチャップ、塩こしょう、1cm角に切ったハムをまぜて器に盛る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて塩こしょうをしたところに溶き卵を流し入れ、ゆっくり大きめのやわらかいスクランブルエッグを作る。
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(2)の上にのせ、トマトケチャップ(分量外)をかける。
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