ブナピーと納豆のレタス巻き
お肉を使わずヘルシーに!


材料4人分
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ブナピー
200g
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玉ねぎ
1/2個
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赤ピーマン
1/2個
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レタス
1玉
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納豆(ひきわり)
2パック
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にんにく・しょうが
各1片
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万能ねぎ
少々
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豆板醤
小さじ1
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【A】味噌
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】オイスターソース
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1/2
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】ごま油
適宜
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、長さを3等分にする。玉ねぎと赤ピーマンは粗くみじん切りにし、にんにくとしょうがはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
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レタスは洗って水気を切り、1枚ずつはがす。【A】は混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ弱火で炒める。
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香りが立ったら、玉ねぎを加え炒める。
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玉ねぎが透き通ってきたら、豆板醤を入れ少し炒め、納豆を加えさらに炒める。
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最後にブナピーと赤ピーマンを入れしんなりしたら、【A】を加えて少し煮詰める。
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器に盛りねぎを散らし、レタスにのせ巻いていただく。
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