きのこと夏野菜のマリネ麺
酢の利いたタレでさっぱり♪


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
200g
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なす
2本
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ミニトマト
10個
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きゅうり
100g
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】酢
大さじ2
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【A】はちみつ
大さじ1
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【A】オリーブオイル
大さじ2
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中華麺
400g
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オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。なすは一口大の乱切りに、ミニトマトは半分に切る。きゅうりはせん切りにし、塩少々(分量外)を振り、水気を切る。
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なすは耐熱容器に入れ油と混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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耐熱容器にきのこと【A】の油以外を入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。ミニトマトとなす、【A】の残りの油を加え、冷蔵庫で冷やす。
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中華麺は規定時間通り茹で、冷水で洗い、水気を切って器に盛る。きゅうり、なす、ミニトマト、きのこを盛り付け、残ったつゆをかける。お好みでせん切りにした大葉を添える。