ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

ジューシーな霜降りひらたけに甘酢だれが絡み、絶品の美味しさ

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー117 kcal(1人分)

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • なす

    小2本

  • パプリカ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  •  【A】 しょうゆ

    大さじ1

  •  【A】 砂糖

    大さじ1

  •  【A】 酢

    大さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. なすは長さを3等分にして縦十字に切り、パプリカは一口大に切る。

  3. フライパンにごま油を熱して、なすを皮側から炒める。

  4. 火が通ってきたら、霜降りひらたけ、パプリカを入れてさっと炒める。Aを回し入れて絡め、火を止める。