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きのこレシピ

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

ジューシーな霜降りひらたけに甘酢だれが絡み、絶品の美味しさ

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー117 kcal(1人分)

霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • なす

    2本

  • パプリカ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】酢

    大さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. なすは長さを3等分にして縦十字に切り、パプリカは一口大に切る。

  3. フライパンにごま油を熱して、なすを皮側から炒める。

  4. 火が通ってきたら、(1)、パプリカを入れてさっと炒める。【A】を回し入れて絡め、火を止める。

菌活ポイント

甘辛の味付けが食欲をそそる一品のご紹介です。きのこには健康の要である腸のをキレイに整える食物繊維が豊富なので、免疫力を高めるのに役立ちます。またきのこにはβグルカンが豊富なので、体調管理をサポートし、負けない身体づくりに◎。大人からお子様まで食べやすい味付けでごはんがすすみますよ。