霜降りひらたけとたこのアヒージョ
肉厚でジューシーな食感を丸ごと愉しめる贅沢なタパス
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
茹でたこ
100g
-
パプリカ
1/4個
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ4
-
塩
小さじ1/3
-
パセリ
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。たこ、パプリカは一口大に切る。
-
にんにくは薄切りに、パセリはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除く。
-
鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、塩を入れて火にかける。
-
フツフツと煮立ったら具材をすべて入れ、弱火で4分ほど煮て火を止め、みじんにしたパセリを散らす。お好みで薄切りにしたバケットを添える。
素敵な賞品をGetしよう!